O WhatsApp é uma das ferramentas mais utilizadas entre o leque de redes sociais. Seja para lazer ou para trabalho, ela sempre está lá entre os primeiros lugares.

No entanto, tem dia que queremos um descanso do aplicativo, sem alertas, sem notificações e sem distrações. Seja para uma folga, ou para conseguir desenvolver outra atividade sem prejuízo da atenção.

publicidade

Pensando nisso, preparamos um tutorial com configurações que você pode alterar no app para conseguir a desejada paz! Acompanhe abaixo.

Vale ressaltar que todos os procedimentos são semelhantes no iPhone e Android.

Recentemente, também elaboramos um tutorial aprofundado sobre como alterar todas as notificações do WhatsApp, incluindo alertas do celular. Confira aqui.

  • Silenciando as notificações

O recurso permite que você desative as notificações individuais e de grupos – o que pode ser muito útil para quem deseja curtir o fim de semana ou um período de férias.

Para quem usa dispositivos iOS, basta acessar a aba de “Configurações”, ir em “notificações” e desativar as chaves seletoras.

Para quem usa Android, o procedimento é o mesmo: toque em “Configurações” nos três pontinhos do topo da tela, depois clique em “Notificações” e altere o som e visualização.

  • Silencie um contato para sempre

Além das notificações, também é possível silenciar conversas específicas e ter um pouco mais de tranquilidade, de forma ainda mais personalizada.

Para usar esse recurso, entre na conversa que deseja silenciar e clique no nome do contato. Depois, toque em “Silenciar” e defina o período desejado: 8 horas, 1 semana ou Sempre.

Você também pode apenas pressionar o chat até que apareça as opções.

  • Arquive os insistentes

Outra opção válida e que passou por um ótimo update recentemente foi a função arquivar. Com ela, é possível “guardar” conversas em uma pasta separada, de “Arquivados”.

Quando o contato mandar uma nova mensagem, ela não retornará à lista principal no app – como era antes do update –, ficando arquivada para sempre – ou até que você a desarquive.

Para ativar esse recurso no iOS, basta arrastar o chat para a esquerda e clicar em “Arquivar”. Se você pressionar e segurar a conversa, a opção também aparece em um menu suspenso – o mesmo do passo a passo acima para silenciar contatos.

Em dispositivos Android, é preciso pressionar sobre a conversa desejada até ela aparecer como “selecionada”. Em seguida, basta clicar no símbolo de “arquivar” que aparece no topo da tela.

  • Chega de ser adicionado em grupos

O WhatsApp também permite que você selecione quem pode ou não te adicionar nos famosos grupos do app. A ferramenta é ótima para não dar espaço ou chance para aquele usuário que vive te adicionando em diversos grupos desnecessários, mesmo que você saia ou avise que não quer ser colocado em nenhum chat.

Para acionar a ferramenta vá em “Configurações”, depois em “Conta” e clique em “Privacidade”.

Selecione “Grupos” e defina quem pode te adicionar nas conversar: “Todos”, apenas “Meus Contatos”, ou “Meus Contatos, exceto…”.

Nesta última opção você pode personalizar quem pode te adicionar nos chats em grupos a partir dos contatos da sua agenda. Se quiser saber mais detalhes sobre a ferramenta, fizemos este tutorial completo, que você pode acessar clicando aqui.

  • Tchau ‘risquinho azul’ e visto por último

Essa configuração é a mais conhecida e adorada pelos usuários, já que confere à pessoa maior privacidade e liberdade para escolher as mensagens que quer ou não responder.

Tirar a confirmação de leitura – risquinho azul – e o icônico “visto por último” desobriga você de responder alguns contatos, já que eles não têm como saber se você viu de fato a mensagem – o que também pode evitar cobranças e situações delicadas.

Para alterar a configuração, vá novamente em “Configurações” > “Conta” > “Privacidade”. Em “Visto por último”, desative a chave seletora e, mais abaixo, faça o mesmo com a “Confirmação de leitura”.

Vale lembrar que, no caso de grupos, a pessoa que envia a mensagem consegue verificar quem recebeu e leu ao pressioná-la e arrastá-la para esquerda – mesmo que você tenha retirado a confirmação de leitura.

Também vale dizer que essa regra de bloqueio é via de mão dupla: uma vez que você desabilita a opção, não irá aparecer para os outros o momento em que você visualizou mensagens, mas você também não poderá ver quem visualizou a mensagem enviada por você (a regra do bloqueio acontece para ambos os lados).

Prontinho! Agora você já sabe como diminuir o incômodo que o WhatsApp pode causar e aproveitar muito mais seus dias de folga!

Leia mais!

Crédito imagem principal: Rahul Ramachandram/Shutterstock

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? Inscreva-se no nosso canal!