Microrrobôs podem revolucionar a luta contra o câncer
Segunda principal causa de morte no mundo de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o câncer concentra boa parte dos investimentos em pesquisas na área da medicina. O foco é encontrar tratamentos que sejam mais eficazes e aumentem as chances de sobrevivência dos pacientes. Uma das ferramentas que está em testes são microrrobôs […]
Leia mais
Após invasão da Rússia, OMS alerta risco de falta de oxigênio e energia nos hospitais ucranianos
A guerra da Rússia contra a Ucrânia se estende por quase uma semana e causa preocupação na Organização Mundial da Saúde (OMS) por conta do risco de desabastecimento de oxigênio para o tratamento de pacientes internados em hospitais ucranianos. A organização alerta que o sistema de saúde do país enfrenta se encontra em estágio crítico. […]
Leia mais
Vacinação 2022: Instituto Butantan entrega 1º lote de vacina da gripe contra cepa Darwin
Com o objetivo de usar na campanha de vacinação 2022, o Instituto Butantan entregou ao Programa Nacional de Imunizações (PNI) um lote de 2 milhões de doses da nova vacina da gripe. Tanto que nesta formulação, foi incluída a proteção contra a cepa Darwin, o vírus responsável por alguns surtos de gripe em locais como […]
Leia mais
Tomate roxo? Empresa cria fruta geneticamente modificada com super nutrientes
Já imaginou um tomate roxo? Nos Estados Unidos, existe uma empresa que está buscando aprovação para comercializar um novo tipo de tomate: roxo e geneticamente modificado. De acordo com os responsáveis, o produto é considerado um superalimento e com benefícios para a saúde humana. Com testes com animais, a equipe conseguiu identificar um aumento da […]
Leia mais
Porque a Ucrânia é o ‘paraíso das barrigas de aluguel’?
Assim como a Turquia é um destino bastante procurado para realização de implantes capilares, a Ucrânia também é um local que atrai uma certa categoria de “turismo médico”. O país é muito procurado por casais em busca de barrigas de aluguel para gerar bebês. A prática da chamada gestação de substituição com fins lucrativos é […]
Leia mais
Ondas sonoras com células-tronco regeneram ossos de pacientes
Pesquisadores australianos conseguiram regenerar um osso com uso de ondas sonoras de alta frequência em células-tronco. A pesquisa, que foi comandada por cientistas do Instituto Real de Tecnologia de Melbourne, foi apontada como um enorme avanço em potencial para a medicina regenerativa. De acordo com os pesquisadores, as ondas sonoras são um tratamento mais eficiente […]
Leia mais
Bactérias intestinais agem como ‘detonadoras’ de vírus em células
Um novo estudo demonstrou uma capacidade impressionante e, ao mesmo tempo, assustadora de algumas bactérias intestinais. De acordo com os estudos, os micróbios são capazes de reanimar vírus que estejam dentro de outras bactérias que estejam, digamos, nas imediações. Ao reanimar os vírus, as bactérias desencadeiam infecções completas, com isso, os vírus conseguem destruir completamente […]
Leia mais
Estudo mostra que a vida realmente passa diante dos olhos na hora da morte
Um acidente durante o acompanhamento de um paciente epilético mostrou que o ser humano pode realmente ser capaz de ver a vida diante dos olhos no momento da morte, assim como mostram os filmes e novelas. O neurocirurgião Ajmal Zemmar estava acompanhando as ondas cerebrais de um paciente de 87 anos que havia desenvolvido […]
Leia mais
Cães sentem saudade de parceiros falecidos, diz pesquisa
Perder um cachorro é muito triste, mas nós humanos não somos os únicos a sentir a falta do companheiro fiel. Uma pesquisa mostrou que os outros cães também sentem saudades dos amigos caninos. “Essas descobertas indicam que um cão pode mostrar padrões comportamentais e emocionais relacionados ao luto quando um coespecífico próximo morre, com […]
Leia mais
Dietas vegetarianas com pouca ou nenhuma carne diminuem o risco de câncer, diz estudo
Uma pesquisa publicada pela revista BMC Medicine aponta que pessoas que consomem menos carne possuem menos risco de desenvolver câncer. No entanto, pesquisadores afirmam que o consumo de carne bovina não necessariamente aumenta o risco da doença. O estudo aponta que o risco de câncer em pessoas que comem carne cinco vezes ou menos por […]
Leia mais